[I][FONT=Times][COLOR=red]1. Возьмите яблоко в руки и внимательно рассмотрите. Вы знали, что яблоко и роза принадлежат к одному семейству — розовых? Если приглядеться, у основания можно увидеть несколько высохших яблоневых лепестков, из которых вырос этот фрукт. Какого цвета ваше яблоко, какой оно формы, тяжелое или легкое?
2. Разделите яблоко на несколько ломтиков. Обратите внимание: если резать поперек, открывается красивая звездочка в яблочной сердцевине.
3. Глубоко вдохните яблочный аромат.
4. Берите ломтики по одному, например, вилкой или зубочисткой.
5. Ешьте каждый кусочек медленно, тщательно пережевывайте. Не кладите в рот новый ломтик, пока полностью не прожуете предыдущий.
6. Во время жевания концентрируйтесь на какой-то одной характеристике яблока. Например, на вкусе, хрусте (как звук меняется по мере жевания). Мысленно проделайте путешествие, которое совершил этот фрукт из яблоневого сада к вам в дом. Подумайте о том, что яблоня должна расти пять лет, прежде чем начнет приносить плоды. Не забудьте отметить чудесное послевкусие после каждого ломтика.[/COLOR][/FONT][/I]